Теплоизоляция для теплого пола

Так как нагреватель располагается над перекрытием, помещение обогревается от пола к потолку равномерно. С радиаторным отоплением, установленным по периметру здания, такого эффекта достичь не получается: теплый воздух поднимается вверх, оставляя более прохладный внизу.

Теплый пол в Корее и Китае

Обогрев домов с помощью проложенных под полом дымоходов – это традиционный для стран дальнего Востока способ отопления. Называются такие системы по-разному – «кан» в Китае, «ондоль» в Корее, но принцип действия идентичен. Об этой системе упоминается еще в древнем китайском труде «Старая история Тан», официальной исторической хронике династии Тан, которая правила в Китае с 618 г. по 907 г. н. э..

При возведении современных домов подогрев пола монтируется как одиночный источник отопления в помещении, так и совместно с радиаторами. В любом из этих случаев нужно особо задуматься о теплоизоляции. Иначе обогреваться будет не только помещение, но и бетонное перекрытие под ним.

Конструкция современного энергоэффективного «теплого пола» послойно выглядит так:

  1. Железобетонное перекрытие.
  2. Утеплитель.
  3. Стяжка с нагревателем.
  4. Декоративное напольное покрытие.

Почему важно использовать изоляцию для теплого пола?

Утеплитель сохраняет тепло, полученное от нагревателя внутри помещения. Он останавливает бессмысленные теплопотери на нагрев железобетонного перекрытия.

Используйте для теплоизоляции пола с подогревом экструдированный пенополистирол в жестких плитах URSA XPS N-III-L.

Технически характеристики:

  • имеет прочность на сжатие 250 кПа (при линейной деформации 10%);
  • уплотненную гладкую поверхность;
  • низкую теплопроводность λ= 0,032 Вт/мК;
  • подходит для применения в температурном диапазоне -50…+75°С;
  • имеет ступенчатую форму кромки и подходит для однослойного утепления поверхностей большой площади.

Теплый пол в Древнем Риме

Еще один аналог «теплого пола» использовался в Древнем Риме. Термы – римские бани, а позже и дома, были оснащены таким способом подогрева пола. Для этого покрытие из плит возводили на опорах, между которыми циркулировал горячий воздух, который и подогревал плиты.

Как работать с теплоизоляцией URSA: укладываем утеплитель под теплый пол

  1. Выравниваем перекрытие. Поверхность железобетонного перекрытия, на которое будет укладываться слой изоляции, должна быть ровной и чистой. Для этого используют сухую подсыпку или укладывают выравнивающий слой бетона.
  2. Укладка изоляции. Плиты URSA укладываются по всей площади перекрытия. При этом плиты необходимо плотно прижимать друг к другу и вкладывать шип в паз.
  3. Покрытие отражающей изоляцией. Поверх плит укладывают отражающую изоляцию, проклеивая ее стыки.
  4. Устанавливаются нагревательные элементы, и заливается монолитная стяжка, при необходимости с армирующей сеткой

Выбирайте теплоизоляцию URSA и создавайте комфорт в доме без лишних расходов на отопление. Выбирайте свой регион и узнайте, где купить теплоизоляцию URSA поблизости.

Утеплитель для теплого пола

Система отопления «теплый пол» возводит комфорт в помещении на новый уровень. Пол с подогревом монтируют в детских и ванных комнатах, кухнях, лоджиях, гостиных, полностью заменяя им «классическое» в нашем понимании отопление.

 
 
Рекомендуемые материалы
 
 
Допустимые материалы
Оцените страницу: