Новости

29 июня, 2017

Парламент принял несколько законов об энергоэффективности

Парламент принял законы о энергоэффективности

22 июня 2017 на заседании парламента принят законопроект №4941д «Об энергетической эффективности зданий»

Этим Законом парламент ввел нормы установления минимальных требований к энергетической эффективности зданий и предсказал введение сертификации энергетической эффективности.

Сертификация усовершенствует механизмы контроля за государственными программами энергоэффективности. Также она обеспечит владельцев актуальной информацией про энергетические характеристики зданий.

Законом предусмотрена реализация национальных планов увеличения количества зданий с потреблением энергии близким к нулевому.

Предполагается создание открытых баз данных:

- энергетических сертификатов зданий;

- отчетов о результатах обследования инженерных систем зданий;

- энергетических аудиторов и специалистов по обследованию инженерных систем зданий.

Вторым энергоэффективным законом, одобренным парламентом в июне, стал проект Закона Украины №4901 «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения».

Этим Законом предусматривается обязательный приборный коммерческий учет коммунальных услуг (на входе в здание) и распределительный учет (поквартирный).

Срок введения коммерческого учета тепла - в течение года со дня вступления в силу Закона, коммерческий учет воды - в течение двух лет, а распределительный учет - в течение трех лет.

Принятие Закона позволит снизить на 75 процентов объем неучтенных расходов воды во внутридомовых системах и сократить потребление тепловой энергии в течение 1-3 лет в среднем на 15-20%, что, в свою очередь, будет способствовать уменьшению потребления газа и сокращению выбросов парниковых газов.

Наша компания приветствует украинцев с принятием этих законов и надеется, что Верховная Рада не остановится на достигнутом и дальше будет делать Украину более энергоэффективной.

 

Все новости

© 2012—2017